
Igredientes:(para 14 unidades de suizos o 35 de medias noches, aprox.)
- 170 g de leche
- 75 g de azúcar
- 120 g de mantequilla
- 40 g de levadura prensada fresca,
- de panadería
- 4 huevos (medianos)
- 550 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal (10 g)
- Decoración
- 1 huevo
- 100 g de azúca
Preparación:
- Ponga la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programe 2 minutos, 37′, velocidad 2.
- Agregue la levadura y los huevos mezclando 5 segundos, velocidad 4. Incorpore la mitad de la harina y mezcle 15 segundos, velocidad 6.
- Por último, añada el resto de la harina con la sal y programe 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
- Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen (30 m aprox.).
- Retire la masa sobre una encimera enharinada, déle forma cilíndrica con las manos y, con la espátula o un cuchillo corte porciones de 65 g aprox.
- Déles forma de bola (es una masa blanda y pegajosa).
- Forme los bollos aplastando ligeramente las porciones de masa. Colóquelos en una bandeja de horno forrada con papel o si/pat. Deje reposar en un lugar templado libre de corrientes de aire. Cuando hayan doblado su volumen (45 m aprox.) haga un corte a lo largo. Pinte con huevo batido y decore con azúcar humedecida.
- Precal iente el horno a 250′. Cuando los suizos hayan doblado su tamaño, hornéelos 7 minutos. La cocción debe ser ráp ida para conseguir que queden tiernos.
- Con esta misma masa puede hacer medias noches, tomando porciones de 25 g sin cortar ni azucarar, simplemente pintadas con huevo batido.
- Puede adornar espolvoreando semillas de amapola o de sésamo. Hornee 5 minutos a 250′.

CARRILLERAS DE CERDO
Ingredientes:
4 carrilleras de cerdo
4 ajos
1 cebolla grande
1 puerro
Harina
400ml de vino tinto
400ml de agua
Aceite,sal y pimienta
Preparación:
Cortar todas las verduras en trocitos no muy grandes
Los ajos( yo los pongo enteros y pelados)
Salpimentamos las carrilleras y las enharinamos
Las freímos un poquito en unas sartén y resorbamos
En el mismo aceite ponemos toda la verdura y sofreímos
Cuando la verdura esté bien pochado incorporamos el vino tinto y lo dejamos reducir
Una vez que el vino ha reducido ponemos las carrilleras , el agua y la sal al gusto
Dejamos cocer delante 1h y 30min, a fuego lento y siempre controlando que no se queden sin salsa.

- Un muslo de pollo hecho trocitos (nosotros ahora por Carmen lo hacemos con pechuga por los huesos)
- 2 Zanahorias
- 1/2 Cebolla
- 1/2 Pimiento verde
- Aceite
- Sal
- Pimentón
- Ajo
- Perejil
- Medio vaso de vino blanco
- Un litro de agua
- Un vaso y medio de los de nocilla de toda la vida para la cantidad de Arroz
Preparación:
- Salamos el pollo y reservamos.
- Las zanahorias las pelamos y las hacemos rodajitas y reservamos.
- Hacer un sofrito con la cebolla y el pimiento.
- Cuando esté bien pochado rehogar la zanahoria un poquito y a continuación agregar el pollo, volvemos a rehogar, cuando el pollo esté blanquecino añadir el pimentón y lo mezclamos todo bien.
- Ponemos el vino el agua y la sal (mientras esperamos que hierva hacer un machao de ajo y perejil) cuando empiece a cocer echamos el machao.
- Dejamos cocer un poquito y a continuación echamos el arroz.

Ingredientes:
- 1 Cebolla no muy grande
- 1/2 De pimiento verde
- Jamón en tacos
- Ajo
- Perejil
- Pimentón
- Sal
- Aceite
- Fideos
- 1litro de agua aproximadamente
Preparación:
- Hacer un sofrito de cebolla y pimiento
- Cuando esté bien pochado el sofrito ponemos el jamón y lo sofreímos muy poquito
- Agregar el pimentón con mucho cuidado que no se nos queme
- Echar el agua y la sal(mientras que el agua se pone a cocer,hacemos un machao de ajo y pejil)
- Y una vez que esta cuece poner el Machao y los fideos (Se puede añadir un huevo cocido a la sopa también )

Ingredientes:
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento Verde
- 1 Zanahoria
- 1 Tomate
- 1/2 Naranja
- Un chorrito de aceite
- 1 vaso de vino blanco
- Sal
- 2 muslos de pollo
- Limón
- Naranja
- Ajo, perejil, pimienta y orégano (para hacer un machado)
Preparación:
- Se cortan todos los ingredientes y se utilizan como cama para los muslos de pollo a los cuales se les hace un corte y dentro de esos cortes se les coloca unas rodajas de limón, fijaros en la foto.
- Preparamos un machado en un mortero con el ajo, el perejil, el orégano y el aceite para embadurnar el pollo que previamente lo hemos sal-pimentado.
- Introducimos en el horno que previamente hemos precalentado y lo dejamos 1 hora aproximadamente por arriba y por abajo.
Agradecer a Oscar Montero Iglesias su participación en el Blog.

Mamen es la especialista de este super plato.
Ingredientes:
- 4 pimientos de asar rojos.
- 1cebolla mediana.
- Sal.
- Aceite.
- Vinagre.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º.
- Lavar los pimientos y ponerlos en la bandeja del horno con un buen chorrito de aceite.
- Meter en el horno manteniendo la temperatura 30 minutos aproximadamente (15 por delante y 15 por detrás ).
- Cuando estén bien asados sacar del horno y dejarlos en un recipiente con todo el jugo que han soltado en el horno,taparlos con un trapo y dejar enfriar.
- Cuando estén a temperatura ambienté quitar la piel y las pepita.
- Los hacemos tiras y partimos la cebolla.
- Aliñamos la ensalada al gusto.

Ingredientes

1 pellizco de sal
250 g de mantequilla, a temperatura ambiente
250 g de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
4 yemas de huevo
120 g de leche
250 g de harina de repostería
1 sobre de levadura química
Preparación
1.Preparar la bandeja del horno con los moldes de papel, aproximadamente 24 unidades
2.Pesar el azúcar y la leche y reserve
3.Colocar la mariposa en las cuchillas, incorporar las claras y la sal y programar 4 mintuos, velocidad 3 1/2. Sacarlas a un bol grande y reservar
4.Poner la mantequilla en el vaso (tiene que estar blanda) y programar 15 segundos, velociadad 3
5.Con la máquina en marcha en velocidad 4, añadir por el bocal el azúcar, las yemas una a una y la leche
6.Incorporar la harina con la levadura y programar 30 segundos, velocidad 4.
7. Verter la crema en el bol con las claras reservadas y mezclar de forma envolvente. Repartir la mezcla en los moldes (se puede hacer con una manga pastelera) Dejar reposar 30 minutos en los moldes antes de hornear
8. Hornear 10 min
Sugerencia: Se puede espolvorear con azúcar antes de introducirlas en el horno, añadir pepitas de chocoloate, pasas, etc

Esta receta es copiada de mi madre, que es una gran cocinera.
INGREDIENTES
- 2 Cebollas
- 2 Solomillos de cerdo medianos
- 2 Dientes de Ajo
- 3 Patatas
- 2 Zanahorias
- 1 Vaso de vino tinto
- 1 Vaso de caldo de verduras
- Harina
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN
- Cocer las patatas durante 20 minutos en agua con sal. Escurrir y pasar por el pasa purés. Añadir un chorro de aceite, nuez moscada y remover.
- Lavar y limpiar los solomillos, sal-pimentarlos y pasarlos por harina. Freirlos hasta que se doren (marcarlos), deben quedar crudos por dentro. Retirar y reservar. En el mismo aceite se frien los ajos, la cebolla cortada en julianas y la zanahoria en rodajas. Añadir las hierbas, el caldo y el vino. Incorporar la carne y continuar con la cocción durante 15 minutos.
- Retirar y cortar en rodajas mas bien gruesas y pasar por el pasa-purés el resto. Se sirve caliente acompañadole purés de patatas.

Hoy tarta, gracias a Mamen que ha sido la artista, os dejo algunas imagen del proceso
Ingredientes para 8-10 personas:
150 gr de chocolate blanco
150gr de chocolate fondant
150gr de galletas Oreo
70gr de mantequilla a temperatura ambiente
320gr de queso de untar tipo Philadelphia
140gr de azúcar
370gr de nata con un 35% de m.g. de montar
170gr de yogurt de vainilla o natural
10 láminas de gelatina o unos 15gr aproximadamente
Preparación:
1.- Pon en el vaso el chocolate blanco y trocéalo 15 segundos en velocidad 7. Reserva
2.- Pon en el vaso el chocolate fondant y trocéalos 15 segundos en velocidad 7. Reserva en otro bol. (No mezcles los chocolates).
3.- Pon las galletas en el vaso y trocéa 15 segundos en velocidad 7. Agrega la mantequilla y mezcla 4 minutos, 50º, Velocidad 1. Vierte la mezcla sobre un molde de 22-24cm de diámetro y forra la base con las galletas. Puedes ayudarte del cubilete. Reserva en la nevera.
4.- Aclara el vaso y vierte el queso de untar y el azúcar y mezcla 20 segundos en velocidad 4.
5.- Pon la mariposa y añade a lo anterior la nata y el yogurt y mezcla 1 minuto en velocidad 3 y medio.
6.- Pon las hojas de gelatina en un bol con agua fria o a temperatura ambiente -si está a temperatura ambiente las gelatinas se deshacen antes, hay que estar atentos-. Cuando estén las hojas de gelatina hidratadas -estarán blanditas- retírales el agua de hidratar, calienta las hojas en un cazo para terminar de deshacerlas y viértelas en la mezcla anterior, al calentarlas te aseguras de que se integran bien en la mezcla- programa 15 segundos en velocidad 3.
7.- Separa la crema preparada en 2 boles. Una irá con chocolate blanco y la otro con el chocolate fondant, así que vamos a derretir el chocolate en la thermomix.
8.- Vierte en la TMX el chocolate blanco y parte de la mezcla reservada en uno de los bol, con 100gr será suficiente, programa 2 minutos y medio, 37º, velocidad 2. Retira la mezcla bien fundida y mezcla en el bol de chocolate blanco.
9.- Vierte en el vaso el chocolate y unos 100gr de contenido del bol para el chocolate negro y programa 2 minutos y medio, 37º, velocidad 2. Cuando compruebes que el chocolate está bien fundido mezcla bien el el bol de color oscuro hasta que la mezcla esté homogénea.
10.- Saca la base de la nevera y vierte alternando ambos colores. Deja reposar en la nevera unas 4 horas para que cuaje.

Ésta es una receta del libro de Thermomix “Imprescindible”.
En la receta utiliza 1 kg. de pollo en trozos grandes. Yo utilizo 6 muslos, que más o menos pesan 1 kg.
Se ponen enteros pero se desmenuzan un poco y a nosotros eso nos encanta, porque se mezclan los trozos de pollo con los champiñones y la salsa. Está riquísimo. Para que queden mejor y enteros, la forma de colocarlos es de pie, en el vaso, con el hueso hacia abajo y el muslo hacia arriba.
La salsa tiene un sabor riquísimo por los pimientos y los champiñones. Acompañado de patatas fritas es un plato excelente.
* INGREDIENTES:
– 50 gr. de aceite de oliva
– 3 dientes de ajo
– 150 gr. de cebolla
– 150 gr. de pimiento rojo
– 150 gr. de pimiento verde
– 60 gr. de vino blanco
– 60 gr. de agua
– 1 kg. de muslos de pollo
– 200 gr. de tomate frito
– 1 pastilla de Avecrem
– 1 pellizco de pimienta
– 1 pellizco de nuez moscada
– 250 gr. de champiñón laminado
* Preparación:
Lavamos los muslos y los champiñones, los secamos y reservamos.
Echamos, en el vaso, el aceite y los ajos. Troceamos durante 6 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que haya en la tapa y en las paredes.
Programamos 3 minutos, a temperatura varoma y velocidad 1.
Añadimos la cebolla, los pimientos y el vino blanco. Programamos 4 segundos, a velocidad 5. Con ayuda de la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso.
Seguidamente, programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Agregamos el pollo, el agua, el tomate, la pastilla de Avecrem, la pimienta y la nuez moscada. Programamos 23 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Incorporamos los champiñones laminados y programamos 12 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Lo vertemos en una fuente y servimos.