La nueva puerta peatonal de San Lázaro facilita la vida a los vecinos de la zona | Hazte Oír, a pie de calle - Blogs hoy.es

Blogs

redaccion-hoy

Hazte Oír, a pie de calle

La nueva puerta peatonal de San Lázaro facilita la vida a los vecinos de la zona

Cientos de vecinos de San Luis, La Antigua y Santa Catalina estrenaron ayer con naturalidad el nuevo paso peatonal que la Confederación Hidrográfica del Guadiana ha realizado en el Acueducto de San Lázaro.

La mayoría de los comentarios eran de satisfacción porque la nueva puerta les va a facilitar la vida a partir de ahora, dado que ya no tendrán que utilizar las incómodas escaleras que conectaban hasta ayer las barriadas, o dar la vuelta entera al Acueducto atravesando un olivar privado.

Eso sí, no todos los viandantes se mostraban de acuerdo respecto a las características estéticas de la puerta, realizada con un marco rectangular y con un acero especial para sostener la estructura del Acueducto.

Algunos comentaban que la podían haber hecho en forma de arco, para que no desentonara con el aspecto del Acueducto, o que se podía haber disimulado el refuerzo de acero, ya que la estructura metálica no quedaba muy bien en el muro de piedra

Temas