Tinto para limpiar y también aderezar | Línea de Consumo - Blogs hoy.es

Blogs

Marta Pérez Guillén

Línea de Consumo

Tinto para limpiar y también aderezar

Cuando te queden restos de alguna botella de vino tinto, no te deshagas de ella. Mejor, busca algún objeto de cobre que tengas por casa. Calienta el vino y mete un paño en él, después frota la pieza con suavidad, pero con insistencia. Deja que el vino se seque, pule con una gamuza y estará como nueva. Otra forma de sacar rendimiento a ese ‘culito’ que quede de vino tinto consiste en usarlo para regar un redondo de la carne antes de meterla en el horno. Quedará más jugosa. El tino también te ayudará a limpiar los cubiertos. Cuando llevan mucho tiempo guardados, suelen aparecer manchas de humedad. Frótalos con un paño empapado en vino tinto. Lávalos y sécalos bien. Si lo que quieres limpiar es la botella donde estaba el vino, desmenuza cáscaras de huevo, échalas dentro y agrega vinagre. Agita enérgicamente. Aclara tantas veces como sea necesario.

Por Marta Pérez Guillén

Sobre el autor

Periodista por vocación. Pasota ilustrada de libre convicción, que escribiré en este blog de lo último de lo último, que mañana se convierte en lo necesario, y pasado ya está de moda. Sobre los trucos infalibles de la abuela, de la vecina. De todo lo que nos resulte útil para facilitar nuestra vida y que resulte divertida. Sobre cómo sobrevivir a las excentricidades y cómo convivir con las costumbres. Sobre todo esto, y más sorpresas girará este blog.


enero 2006
MTWTFSS
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031