Plancha justo a la temperatura adecuada | Línea de Consumo - Blogs hoy.es

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Marta Pérez Guillén

Línea de Consumo

Plancha justo a la temperatura adecuada

La temperatura es muy importante a la hora de planchar y resulta determinante el tejido de la prenda para elegir la graduación a la que se debe poner la plancha. Baja la temperatura al mínimo si se trata de fibra, nailon y poliester, déjala en una temperatura intermedia para prendas de lana y seda y sube la graduación para lino, algodón e hilo. Extrema los cuidados en las prendas de lana y plánchalas siempre del revés suavemente, sin presionarlas mucho. Si se trata de una prenda delicada, coloca un paño o una toalla húmeda sobre ella para no producir brillos. Si la prenda está muy arrugada, pulverízala con una mezcla de agua y suavizante para ayudar a su desaparición. Cuando acabes de planchar, deja que la ropa se enfríe antes de guardarla, porque de lo contrario se arrugará con más facilidad. Si la plancha no desliza bien, frótala con sal.

Por Marta Pérez Guillén

Sobre el autor

Periodista por vocación. Pasota ilustrada de libre convicción, que escribiré en este blog de lo último de lo último, que mañana se convierte en lo necesario, y pasado ya está de moda. Sobre los trucos infalibles de la abuela, de la vecina. De todo lo que nos resulte útil para facilitar nuestra vida y que resulte divertida. Sobre cómo sobrevivir a las excentricidades y cómo convivir con las costumbres. Sobre todo esto, y más sorpresas girará este blog.


marzo 2006
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