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Marta Pérez Guillén

Línea de Consumo

Busca el etiquetado del pescado

Busca la etiqueta del pescado siempre, ya que debe aparecer en los productos del mar ya sean frescos, refrigerados o cocidos. En la etiqueta deben figurar una serie de características. Éstas son: el expendedor, donde debe aparecer quién realizó la primera venta y su registro sanitario o dirección; el calibre, que normaliza el tamaño de los ejemplares que van en la caja y que oscilan del uno al cinco; el nombre científico del pescado, ya que a un mismo pez se le puede llamar de maneras diferentes incluso en la misma región; el modo de presentación; la frescura, que determina el grado de conservación de las cualidades del pescado y que puede ser Extra, A o B. Además, debe figurar el origen, la obtención (pesca extractiva o acuicultura) y el peso. Aunque éste último solo debe aparecer en los productos envasados.

Por Marta Pérez Guillén

Sobre el autor

Periodista por vocación. Pasota ilustrada de libre convicción, que escribiré en este blog de lo último de lo último, que mañana se convierte en lo necesario, y pasado ya está de moda. Sobre los trucos infalibles de la abuela, de la vecina. De todo lo que nos resulte útil para facilitar nuestra vida y que resulte divertida. Sobre cómo sobrevivir a las excentricidades y cómo convivir con las costumbres. Sobre todo esto, y más sorpresas girará este blog.


marzo 2006
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