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Marta Pérez Guillén

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Diez minutos para un huevo duro

‘¡Con lo fácil que es cocer un huevo!’, pienso siempre que compruebo que me ha vuelto a quedar demasiado blando. El secreto reside en acertar con el tiempo de cocción teniendo en cuenta las características del huevo (tamaño, temperatura del huevo y frescura de éste). Es mejor sacar los huevos del frigorífico una hora antes de su cocción. Si pretendes que te quede un ‘huevo duro, duro’ cúbrelo con agua fría y cuécelo 10 minutos a partir de la ebullición. No dejes pasar más tiempo, porque se podría formar un halo oscuro, casi verdoso, alrededor de la yema, y para que sea más agradable a la vista, lo ideal es que la yema tenga un color amarillo pálido. Por regla general, sigue una regla fácil: ‘Cuanto más pequeño sea el huevo, menos tiempo de cocción necesitará’. En este sentido, puedes guiarte por la nomenclatura del huevo: M, X, L o XL.

Por Marta Pérez Guillén

Sobre el autor

Periodista por vocación. Pasota ilustrada de libre convicción, que escribiré en este blog de lo último de lo último, que mañana se convierte en lo necesario, y pasado ya está de moda. Sobre los trucos infalibles de la abuela, de la vecina. De todo lo que nos resulte útil para facilitar nuestra vida y que resulte divertida. Sobre cómo sobrevivir a las excentricidades y cómo convivir con las costumbres. Sobre todo esto, y más sorpresas girará este blog.


noviembre 2006
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