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Marta Pérez Guillén

Línea de Consumo

Los vinos de Chile maduran en el Pacífico

Los caldos de las tierras chilenas también maduran en el fondo del océano Pacífico. Las bodegas de Viña Casanueva han creado las primeras Cavas Submarinas: unas bodegas bajo el mar. Las botellas, selladas con un corcho hermético para impedir que el vino se estropee con el agua salada y con una etiqueta barnizada para evitar su deterioro, pasan entre dos y seis meses sumergidas en el océano. Aun así, los vinos terminan con un sabor salino y unos niveles carbónicos mayores de lo habitual. En España, el grupo Guirado, gracias a la importadora Terra-Mar, de Sant Cugat del Vallés, comercializa estos vinos por un precio de entre 7 y 25 euros. En algunos restaurantes chilenos ofrecen, además de la posibilidad de degustar las botellas, ir a buscarlas al fondo del océano con un instructor de buceo. Más información en www.importadora-terramar.com.

Por Marta Pérez Guillén

Sobre el autor

Periodista por vocación. Pasota ilustrada de libre convicción, que escribiré en este blog de lo último de lo último, que mañana se convierte en lo necesario, y pasado ya está de moda. Sobre los trucos infalibles de la abuela, de la vecina. De todo lo que nos resulte útil para facilitar nuestra vida y que resulte divertida. Sobre cómo sobrevivir a las excentricidades y cómo convivir con las costumbres. Sobre todo esto, y más sorpresas girará este blog.


diciembre 2006
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