Aprovecha las sobras de Navidad | Línea de Consumo - Blogs hoy.es >

Blogs

Marta Pérez Guillén

Línea de Consumo

Aprovecha las sobras de Navidad

Si no estás muy acostumbrado a preparar comida para bastantes personas, es más que seguro que todavía tienes restos de la cena de Nochebuena en casa. Ten en cuenta que las debes comer en dos días si no las congelas y que en un plazo inferior a dos horas desde el fin de la cena debes congelar las sobras. Así, guárdalas en recipientes poco profundos y con tapadera. No dejes los alimentos en los mismos recipientes en los que han sido cocinados, sino que debes pasarlos a otros limpios. Espera a que los alimentos se enfríen antes de meterlos en la nevera, nunca metas la comida caliente en el frigorífico. Desecha los envases de los alimentos enlatados abiertos (como espárragos o aceitunas) porque su interior se oxida con rapidez. Mejor guárdalos en envases de cristal o plástico del tamaño adecuado al volumen del alimento.

Por Marta Pérez Guillén

Sobre el autor

Periodista por vocación. Pasota ilustrada de libre convicción, que escribiré en este blog de lo último de lo último, que mañana se convierte en lo necesario, y pasado ya está de moda. Sobre los trucos infalibles de la abuela, de la vecina. De todo lo que nos resulte útil para facilitar nuestra vida y que resulte divertida. Sobre cómo sobrevivir a las excentricidades y cómo convivir con las costumbres. Sobre todo esto, y más sorpresas girará este blog.


enero 2007
MTWTFSS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031