Leche para conservar los manteles de perlé | Línea de Consumo - Blogs hoy.es

Blogs

Marta Pérez Guillén

Línea de Consumo

Leche para conservar los manteles de perlé

Los mantelitos de perlé que se suelen poner sobre las mesas o en los reposabrazos de los sillones resultan complicados de mantener tan bonitos como el primer día. Para ello, prueba a lavarlos sumergiéndolos en leche templada y acláralos con agua azucarada. De esta manera también quedarán almidonados. Ten en cuenta que la leche ayudará a eliminar manchas amarillentas en caso de que hayan aparecido. Pero, si no te gusta el olor a leche, o simplemente, no te atrae la idea de sumergir los mantelitos en ella, prueba a sumergirlos en detergente. Cuando los saques, es mejor que los aclares con agua azucarada para que queden almidonados. El perlé es una fibra de algodón mercerizado, más o menos gruesa, que se utiliza para bordar o hacer ganchillo, entre otras cosas.

Por Marta Pérez Guillén

Sobre el autor

Periodista por vocación. Pasota ilustrada de libre convicción, que escribiré en este blog de lo último de lo último, que mañana se convierte en lo necesario, y pasado ya está de moda. Sobre los trucos infalibles de la abuela, de la vecina. De todo lo que nos resulte útil para facilitar nuestra vida y que resulte divertida. Sobre cómo sobrevivir a las excentricidades y cómo convivir con las costumbres. Sobre todo esto, y más sorpresas girará este blog.


marzo 2007
MTWTFSS
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031