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Tarta de chocolate con jalea de pera y coco

2012 mayo 17
por Víctor Encinal

Ingredientes

Tarta de chocolate

Tarta de chocolate

  • Para el bizcocho:
  • Huevos — 4 und
  • Azúcar — 0.100 kg
  • Harina — 0.120 kg
  • Levadura — 1 sobre
  • Cacao en polvo — 0.100 kg
  • Para la crema de cacao:
  • Leche — 1 litro
  • Yemas de huevo — 4 und
  • Cacao en polvo — 0.150 kg
  • Azúcar — 0.125 kg
  • Maicena — 1 cc
  • Para la jalea de pera:
  • Peras — 2 und
  • Agua — 1 taza
  • Azúcar — 1 taza
  • Zumo de ½ limón
  • Coco rallado — cs

 

Elaboración

●   BIZCOCHO: Se separan las claras de las yemas. Las yemas se baten junto al azúcar, hasta que queden blancas y hayan subido.

Por otro lado se montan las claras a punto de nieve.

Se incorporan las yemas batidas al las claras montadas, con mucho mimo y realizando movimientos envolventes con un cucharón. Una vez mezcladas se junta la harina con el cacao y la levadura, se tamizan, y se incorporan a la mezcla. Realizando el mismo movimiento.( se mezcla lo justo, realizando los menos movimientos posibles)

Con el horno precalentado, se vierte la masa en un molde para tartas y se mete al horno 35 minutos a 170ºC aprox.

● CREMA DE CHOCOLATE: se pone a cocer la leche al fuego.

Se baten la yemas con el azúcar, se incorpora el cacao y la cucharadita de maicena.

Cuando la leche rompa a hervir, la retiramos del fuego y se la incorporamos poco a poco a las yemas, y sin dejar de batir con una varilla. se deja enfriar en el frigorífico.

● PARA LA JALEA DE PERA: Se limpian las peras, y se ponen a cocer con el resto de las ingredientes, hasta que se evapore parte del agua, luego se tritura y se deja enfriar.

 

 

Dificultad:  baja

 

Tiempo: 60 minutos