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Cristina Núñez Nebreda

Juegos de niños

Mejor la comida casera

La comida casera, garantía

La comida casera para los niños es una garantía de calidad

A estas alturas muy poca gente duda (por lo menos, la gente de mi entorno) de que la comida preparada infantil (potitos, cazuelitas…) es una opción solo para los casos de emergencia. La industria alimentaria está ojo avizor y venden sus productos con coletillas como “naturales”, “caseros” y cosas así, pero yo me fío poco de una comida que puede mantenerse sin estropearse durante al menos un año. Es comodísimo meter un cacharro en el microondas y ¡voila!, pero merece la pena currarse un poco lo que comen nuestros pequeñajos. La Universidad de Almería ha desarrollado un sistema gracias al cual ha detectado trazas de fármacos veterinarios en leche en polvo y alimentos infantiles.

Son pequeñas cantidades, que hablan de la falta de control en materia farmacológica en las granjas. Hay muchos límites en el campo de los plaguicidas, pero un vacío legal en el caso de los medicamentos para animales. De 12 comidas con carne analizadas, 10 presentaban estos compuestos, y de 9 leches en polvo, 5 contaban con estos elementos.

La mejor fórmula para evitar contaminaciones es elegir muy bien la materia prima con la que elaboramos los menús de los niños, e intentar que el proceso en la cocina  sea el más sano posible. Son pequeños, pero también les gusta lo bueno. ¿O acaso vosotros preferís una sopa de sobre antes que un humeante y consistente consomé casero?

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