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Marta Pérez Guillén

Línea de Consumo

Brinda esta Navidad con cava extremeño

Desde hace tiempo el Consejo Regulador del Cava acredita la producción de este vino espumoso de dos bodegas de Almendralejo y una de Cañamero. Las bodegas Inviosa, cuyo cava se vende bajo la marca Bonaval, y Vía de la Plata producen cava en Almendralejo, mientras que en la localidad cacereña de Cañamero, las Bodegas Ruíz Torres producen el cava brut y semi seco denominado Sierra de Guadalupe. El cava puede, además de degustarse en la sobremesa y con postres, tomarse como aperitivo o durante la comida, como un vino blanco que debe servirse frío. Una sentencia del Tribunal Supremo determinó que además de las bodegas extremeñas, otras de Aragón, como en Calatayud, alguna vasca y otras de Levante están autorizadas a utilizar la denominación de ‘cava’, al igual que el que se produce el Penedés catalán.

Por Marta Pérez Guillén

Sobre el autor

Periodista por vocación. Pasota ilustrada de libre convicción, que escribiré en este blog de lo último de lo último, que mañana se convierte en lo necesario, y pasado ya está de moda. Sobre los trucos infalibles de la abuela, de la vecina. De todo lo que nos resulte útil para facilitar nuestra vida y que resulte divertida. Sobre cómo sobrevivir a las excentricidades y cómo convivir con las costumbres. Sobre todo esto, y más sorpresas girará este blog.


noviembre 2005
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