>

Blogs

Marta Pérez Guillén

Línea de Consumo

Pon pensamientos en tus platos

Se recuperan los pétalos para renovar la cocina. Aportan frescura y nuevos sabores en platos, vinos y licores, sin que enmascaren sus sabores. Pensamientos de sabor agridulce, ácidas begonias, geranios, malvas, lilas,… (la foto corresponde a una ensalada de pensamientos). Recuerda que no debes verter aceite sobre los pétalos porque se pondrán mustios; aderézalos mejor con una gota de limón. En España, las flores comestibles se cultivan desde hace nueve años en Balaguer (Lérida). Allí se encuentran restaurantes especializados en su cocina. A la hora de comprarlas (Gold Gourmet vende envases por 3’50 euros), recuerda que no debes consumir las que hayan sido rociadas con insecticidas o que hayan sido contaminadas con agroquímicos. De esta manera, se están promoviendo sólo aquellas flores cultivadas orgánicamente.

Por Marta Pérez Guillén

Sobre el autor

Periodista por vocación. Pasota ilustrada de libre convicción, que escribiré en este blog de lo último de lo último, que mañana se convierte en lo necesario, y pasado ya está de moda. Sobre los trucos infalibles de la abuela, de la vecina. De todo lo que nos resulte útil para facilitar nuestra vida y que resulte divertida. Sobre cómo sobrevivir a las excentricidades y cómo convivir con las costumbres. Sobre todo esto, y más sorpresas girará este blog.


diciembre 2005
MTWTFSS
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031