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Marta Pérez Guillén

Línea de Consumo

Toda la sal para elegir

¿Es la sal un simple condimento de los platos? La respuesta es no. Hoy hay que catar las diferencias de la sal rosa del Himalaya, la de la isla de Res, la maldón, la marina o la común. Sus diferencias residen en el sabor, la granulometría (el tamaño del grano), el color, la composición o la solubilidad. La procedencia del mineral, el modo de extraerlo, su posterior tratamiento y procesado influyen en su sabor. Distingue entre las de roca y la marina, la primera tiene un sabor más intenso y la segunda contiene otros elementos que le aportan un sabor a mar. La del Himalaya es una sal de roca que destaca por su aporte nutritivo, la común se disuelve con rapidez si es marina y la que procede de la Isla de Res tiene un alto nivel de oligo-elementos. La maldón ofrece un sabor fresco muy apreciado por gourmets. La marina, de gran tamaño, es mejor para cocciones y curados.

Por Marta Pérez Guillén

Sobre el autor

Periodista por vocación. Pasota ilustrada de libre convicción, que escribiré en este blog de lo último de lo último, que mañana se convierte en lo necesario, y pasado ya está de moda. Sobre los trucos infalibles de la abuela, de la vecina. De todo lo que nos resulte útil para facilitar nuestra vida y que resulte divertida. Sobre cómo sobrevivir a las excentricidades y cómo convivir con las costumbres. Sobre todo esto, y más sorpresas girará este blog.


febrero 2006
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