>

Blogs

Marta Pérez Guillén

Línea de Consumo

La mayor cantidad de antioxidantes

Un grupo de científicos estadounidenses ha determinado que una taza de cacao soluble es la bebida que contiene mayor concentración de antioxidantes. Éstos son componentes naturales que ayudan a prevenir el envejecimiento y el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares y cáncer. El estudio, que realizaron investigadores de la Cornell University de Nueva York hace dos años, descubrió que la cantidad de antioxidantes presentes en el cacao en polvo es el doble que en el vino tinto y hasta cinco veces más que en el té. Los investigadores analizaron la concentración de antioxidantes que hay en una taza con dos cucharadas de cacao soluble, en un taza de té verde, en una taza de té negro y en un vaso de vino tinto. Y de aquí concluyeron que los antioxidantes tienen mayor presencia en la taza que llevaba cacao soluble.

Por Marta Pérez Guillén

Sobre el autor

Periodista por vocación. Pasota ilustrada de libre convicción, que escribiré en este blog de lo último de lo último, que mañana se convierte en lo necesario, y pasado ya está de moda. Sobre los trucos infalibles de la abuela, de la vecina. De todo lo que nos resulte útil para facilitar nuestra vida y que resulte divertida. Sobre cómo sobrevivir a las excentricidades y cómo convivir con las costumbres. Sobre todo esto, y más sorpresas girará este blog.


febrero 2006
MTWTFSS
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728