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Marta Pérez Guillén

Línea de Consumo

Cocina coliflores sin malos olores

La coliflor favorece la eliminación de líquidos, previene las enfermedades del intestino grueso y disminuye la tensión arterial, así como mantiene sana la mucosa intestinal y fortalece el sistema inmunitario. Además, aporta vitaminas A, C y E y es una verdura rica en calcio, fósforo, hierro y cobre, y contiene potasio, cloro, silicio, magnesio y azufre. Si te molesta el olor que desprenden al cocerlas, añade un chorrito de leche, vinagre o limón, lo que también ayudará a que quede más blanca y jugosa. Para evitar que produzca gases, cocínala con la olla destapada y añade un trozo de alga Kombu a la cocción. Otra manera de conseguir que la coliflor no produzca gases pasa por ponerla en agua fría, esperar que rompa a hervir y luego sacarla del agua. Después, vuelve a ponerla en agua fría y se deja cocer con un chorrito de vinagre.

Por Marta Pérez Guillén

Sobre el autor

Periodista por vocación. Pasota ilustrada de libre convicción, que escribiré en este blog de lo último de lo último, que mañana se convierte en lo necesario, y pasado ya está de moda. Sobre los trucos infalibles de la abuela, de la vecina. De todo lo que nos resulte útil para facilitar nuestra vida y que resulte divertida. Sobre cómo sobrevivir a las excentricidades y cómo convivir con las costumbres. Sobre todo esto, y más sorpresas girará este blog.


marzo 2006
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