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Marta Pérez Guillén

Línea de Consumo

Queco, el primer queso en conserva del mundo

Queco es el nombre del primer queso en conserva que se conoce en el mercado. La iniciativa corresponde a la empresa gallega Senga, integrada en el grupo Nuaria, y desarrollada por el ingeniero César López. Este queso se puede conservar varios años sin abrir y sin perder ninguna de sus características nutricionales ni organolépticas. Además, se mantiene fresco y sin refrigeración. Queco ya se comercializa en varias comunidades autónomas con buena aceptación, aunque su presentación formal tendrá lugar esta semana en el salón barcelonés de Alimentaria, escaparate de las innovaciones en el sector de la alimentación, como el jamón de conejo, el tortilla francesa congelada y los huevos duros. Queco cuenta también con el beneplácito de organismos e instituciones humanitarias, porque se podrá enviar a cualquier lugar del mundo.

Por Marta Pérez Guillén

Sobre el autor

Periodista por vocación. Pasota ilustrada de libre convicción, que escribiré en este blog de lo último de lo último, que mañana se convierte en lo necesario, y pasado ya está de moda. Sobre los trucos infalibles de la abuela, de la vecina. De todo lo que nos resulte útil para facilitar nuestra vida y que resulte divertida. Sobre cómo sobrevivir a las excentricidades y cómo convivir con las costumbres. Sobre todo esto, y más sorpresas girará este blog.


marzo 2006
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