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Marta Pérez Guillén

Línea de Consumo

Descongela el chorizo envuelto en papeles

El mayor problema a la hora de descongelar chorizo o cualquier tipo de chacina consiste en que suelta su ‘caldito’ y, además de dejarlo todo perdido, pierda parte de su sabor y sus características. Para evitar que el chorizo termine perdiendo su ‘jugo’ y manchando el suelo de la cocina o las bandejas, la mejor solución es envolverlo. Primero, envuelve la rueda de chorizo en papel absorbente especial para cocina y luego en papel de periódico. Después, pon todas las ruedas en una batea o bandeja de plástico y espera a que se descongele. Tardará aproximadamente un día en descongelarse. Tanto el papel de cocina como el de periódico absorberán la humedad de la carne y se descongelará sin quedar empapado. Así, recuperará todas sus cualidades de aromas y sabor después de la descongelación.

Por Marta Pérez Guillén

Sobre el autor

Periodista por vocación. Pasota ilustrada de libre convicción, que escribiré en este blog de lo último de lo último, que mañana se convierte en lo necesario, y pasado ya está de moda. Sobre los trucos infalibles de la abuela, de la vecina. De todo lo que nos resulte útil para facilitar nuestra vida y que resulte divertida. Sobre cómo sobrevivir a las excentricidades y cómo convivir con las costumbres. Sobre todo esto, y más sorpresas girará este blog.


mayo 2006
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