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Marta Pérez Guillén

Línea de Consumo

Variaciones del gazpacho

En cada región, pueblo y casa existe una manera particular de preparar el gazpacho. Que si unos le quitan el pan, que si otros lo sustituyen por manzana o zanahoria, que si es mejor pelar los pepinos, que si añaden tomate triturado de lata antes de que caiga el verano… Incluso, hay quien agrega un huevo crudo antes de llevarlo a la mesa y los más fieles al plato tradicional añaden un pellizquito de comino. Para conseguir aligerarlo un poco, quita el pan de tu receta y pon fresas y sandía (sin pepitas). La receta resulta más diurética y menos calórica. Al final, no viene mal recordar que la receta tradicional andaluza lleva tomates, pimientos, pepino, ajo, cebolla y pan remojado, así como sal, aceite de oliva virgen extra y vinagre. Sobra decir que el color resultante depende de sus ingredientes, así que añade pimientos rojos si prefieres un color anaranjado.

Por Marta Pérez Guillén

Sobre el autor

Periodista por vocación. Pasota ilustrada de libre convicción, que escribiré en este blog de lo último de lo último, que mañana se convierte en lo necesario, y pasado ya está de moda. Sobre los trucos infalibles de la abuela, de la vecina. De todo lo que nos resulte útil para facilitar nuestra vida y que resulte divertida. Sobre cómo sobrevivir a las excentricidades y cómo convivir con las costumbres. Sobre todo esto, y más sorpresas girará este blog.


junio 2006
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