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Marta Pérez Guillén

Línea de Consumo

Mahonesa sin huevo para combatir el calor

En esta época del calor en la que siempre desaconsejan preparar mahonesa casera, una amiga me ha pasado su receta para seguir haciendo su propia salsa. La solución: renegar del huevo e incorporar leche. Necesitarás medio vaso de aceite de girasol, medio vaso de leche desnatada a temperatura ambiente, sal y limón o vinagre a discreción. Si cuando tengas ya todos los ingredientes mezclados, te resulta demasiado ligera, agrega patata cocida. La Asociación Española de Fabricantes de Salsas y Condimentos Preparados aconseja usar huevos muy frescos y limpios exteriormente, añadir vinagre o limón, mantenerla tapada después de su preparación, guardarla en la nevera cuando no se use inmediatamente y no conservarla más de 24 horas. También puedes recurrir a los huevos pasteurizados.

Por Marta Pérez Guillén

Sobre el autor

Periodista por vocación. Pasota ilustrada de libre convicción, que escribiré en este blog de lo último de lo último, que mañana se convierte en lo necesario, y pasado ya está de moda. Sobre los trucos infalibles de la abuela, de la vecina. De todo lo que nos resulte útil para facilitar nuestra vida y que resulte divertida. Sobre cómo sobrevivir a las excentricidades y cómo convivir con las costumbres. Sobre todo esto, y más sorpresas girará este blog.


junio 2006
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