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Marta Pérez Guillén

Línea de Consumo

Usa cebolla para eliminar el olor a cal

La cebolla, aunque te haga llorar, es siempre indispensable en la cocina. Su sabor en la tortilla de patatas, en los guisos y su extraordinario toque en las ensaladas la han convertido en una de las permanentes presencias junto a los fogones. Pero, además, puedes aprovechar otras cualidades de las que también goza, como la de absorber el olor a cal que dejan las obras. Todo lo que hay que hacer es introducir una cebolla en un recipiente con agua. También resulta tremendamente útil para eliminar las manchas de óxido en las hojas de los cuchillos. En este caso, hay que espolvorear la cebolla mezclada con azúcar sobre la zona manchada. Pero, si lo que de verdad quieres es disfrutar de las cebollas sin derramar lágrimas, métela en el congelador unos minutos antes de cortarla o hazlo con la nariz tapada.

Por Marta Pérez Guillén

Sobre el autor

Periodista por vocación. Pasota ilustrada de libre convicción, que escribiré en este blog de lo último de lo último, que mañana se convierte en lo necesario, y pasado ya está de moda. Sobre los trucos infalibles de la abuela, de la vecina. De todo lo que nos resulte útil para facilitar nuestra vida y que resulte divertida. Sobre cómo sobrevivir a las excentricidades y cómo convivir con las costumbres. Sobre todo esto, y más sorpresas girará este blog.


octubre 2006
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