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Marta Pérez Guillén

Línea de Consumo

Las setas se pueden congelar

Se acerca el tiempo de comer setas. Lo primero que debes hacer es asegurarte de que no sean venenosas si te las regala alguien. A la hora de prepararlas, ten en cuenta que no es recomendable dejarlas demasiado tiempo en remojo, porque se empapan y pierden sus cualidades. En el caso de que traigan mucha tierra, mételas en agua poco tiempo y sacúdelas con las láminas hacia abajo para que suelten la tierra con el agua. También puedes rasparlas en la superficie con un cuchillo o pasarles un trapo limpio. Si tienes demasiadas, son pequeñas y poco carnosas, puedes congelarlas. Sécalas primero sobre un periódico en un lugar con buena ventilación. De esta manera, se encogerán y soltarán toda la humedad antes de congelarlas. Pero si son carnosas, mejor hiérvelas primero al baño maría y mételas después en el congelador.

Por Marta Pérez Guillén

Sobre el autor

Periodista por vocación. Pasota ilustrada de libre convicción, que escribiré en este blog de lo último de lo último, que mañana se convierte en lo necesario, y pasado ya está de moda. Sobre los trucos infalibles de la abuela, de la vecina. De todo lo que nos resulte útil para facilitar nuestra vida y que resulte divertida. Sobre cómo sobrevivir a las excentricidades y cómo convivir con las costumbres. Sobre todo esto, y más sorpresas girará este blog.


octubre 2006
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