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Marta Pérez Guillén

Línea de Consumo

Amoniaco para limpiar el horno

Para limpiar el horno en profundidad, nada mejor que recurrir al amoníaco. La noche anterior a fregar el electrodoméstico, calienta el horno durante 20 minutos, coloca un plato pequeño con amoníaco en la rejilla superior y un recipiente con agua hirviendo en la inferior. Deja actuar el amoníaco durante toda la noche y, a la mañana siguiente, ábrelo con precaución, porque sus vapores son tóxicos. Ventila el horno durante unos minutos, el tiempo suficiente para que no tengas que respirar esos vapores, y limpia el horno con agua y jabón. Verás cómo la grasa se desprende fácilmente. Si cuando termines de limpiar el horno, no te gusta el olor, prueba a introducir una monda de limón o naranja hasta que se queme en su interior. Este remedio resulta muy efectivo si se te quema la comida en el horno y quieres eliminar el olor que ha dejado.

Por Marta Pérez Guillén

Sobre el autor

Periodista por vocación. Pasota ilustrada de libre convicción, que escribiré en este blog de lo último de lo último, que mañana se convierte en lo necesario, y pasado ya está de moda. Sobre los trucos infalibles de la abuela, de la vecina. De todo lo que nos resulte útil para facilitar nuestra vida y que resulte divertida. Sobre cómo sobrevivir a las excentricidades y cómo convivir con las costumbres. Sobre todo esto, y más sorpresas girará este blog.


octubre 2006
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