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Marta Pérez Guillén

Línea de Consumo

Que el arroz no se pegue a la cacerola

Para conseguir que los granos de arroz no se queden pegados al fondo de los peroles y las cacerolas, existen distintos remedios. Uno de ellos pasa por frotar el fondo con media cebolla que, además de evitar la adhesión de los granos de arroz, aportará un sabroso toque. También puedes añadir unas gotas de limón a la cocción o colocar un trapo mojado debajo del recipiente mientras está reposando. Para limpiar una cacerola a la que se haya pegado el arroz, pon el recipiente sobre un paño húmedo y, sobre el arroz, pon un trozo grande de corteza de pan. De esta manera, se despegarán los granos del fondo y desaparecerá el olor a quemado. Otro remedio consiste en poner un puñado de sal gorda sobre una plancha o mesa de mármol y colocar la cacerola encima durante un par de minutos. Los granos de arroz se desprenderán.

Por Marta Pérez Guillén

Sobre el autor

Periodista por vocación. Pasota ilustrada de libre convicción, que escribiré en este blog de lo último de lo último, que mañana se convierte en lo necesario, y pasado ya está de moda. Sobre los trucos infalibles de la abuela, de la vecina. De todo lo que nos resulte útil para facilitar nuestra vida y que resulte divertida. Sobre cómo sobrevivir a las excentricidades y cómo convivir con las costumbres. Sobre todo esto, y más sorpresas girará este blog.


diciembre 2006
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