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Marta Pérez Guillén

Línea de Consumo

Una esterilla para preparar makizuchi

Ahora es más fácil preparar makizushi en casa gracias al Makisu, una esterilla enrollable de silicona de Lekue. El makisu, originariamente fabricado en madera y cuerda, se usa para preparar una clase de sushi enrollado: el makizushi. Para elaborarlo, hierve el arroz hasta que esté bien cocido. Añade una mezcla de vinagre de arroz, sal y un poco de azúcar y mezcla. Extiende un alga nori sobre el Makisu. Cubre la hoja con el arroz dejando un margen de dos centímetros en la parte de la hoja más alejada de ti. Después, unta el arroz con una capa fina de wasabi y pon una tira de pescado fresco en el interior (atún, salmón, etc). Enrolla el Makisu presionando bien con los dedos y corta el rollo a trozos de unos 5 cms. Monta el plato y sirve el sushi acompañado de la salsa de soja y una nuez de wasabi. El precio de Makisu es de 6,90 euros.

Por Marta Pérez Guillén

Sobre el autor

Periodista por vocación. Pasota ilustrada de libre convicción, que escribiré en este blog de lo último de lo último, que mañana se convierte en lo necesario, y pasado ya está de moda. Sobre los trucos infalibles de la abuela, de la vecina. De todo lo que nos resulte útil para facilitar nuestra vida y que resulte divertida. Sobre cómo sobrevivir a las excentricidades y cómo convivir con las costumbres. Sobre todo esto, y más sorpresas girará este blog.


enero 2007
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