>

Blogs

Marta Pérez Guillén

Línea de Consumo

Cuece la coliflor sin que desprenda olor

Las coliflores están buenísimas, pero el olor que desprenden cuando se cuecen hace que mucha gente no las prepare en casa. Pero, si quieres cocinarlas y olvidarte de su olor, prueba a poner en práctica alguno de los siguientes trucos. Pon un poco de pan con un buen chorro de vinagre encima de la olla, se eliminará ese olor completamente o prueba a añadir al agua de la cocción medio vaso de leche, con el que, además, la coliflor queda mucho más blanca. Otro truco para terminar con el olor consiste en agregar unas cuantas nueces sin pelar al recipiente donde esté cociendo. También puedes probar a colocar medio limón sobre la tapadera de la olla o un par de cascos de cebolla. Otro remedio consiste en hervir en un fuego paralelo agua y clavos, que darán un olor más agradable y tapará el de las coliflores.

Por Marta Pérez Guillén

Sobre el autor

Periodista por vocación. Pasota ilustrada de libre convicción, que escribiré en este blog de lo último de lo último, que mañana se convierte en lo necesario, y pasado ya está de moda. Sobre los trucos infalibles de la abuela, de la vecina. De todo lo que nos resulte útil para facilitar nuestra vida y que resulte divertida. Sobre cómo sobrevivir a las excentricidades y cómo convivir con las costumbres. Sobre todo esto, y más sorpresas girará este blog.


marzo 2007
MTWTFSS
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031