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Marta Pérez Guillén

Línea de Consumo

Sal para que no se peguen las sartener

Uno de los trucos que utilizan muchas madres cuando los alimentos se pegan a las sartenes es dorar sal en ellas. El procedimiento a seguir consiste en poner un buen puñado de sal en la sartén en la que se peguen los alimentos cuando los cocines y se calienta hasta que la sal comience a tostarse. No te preocupes si la sal salta por el calor, pero ten cuidado de que no te llegue. Una vez que esté ya dorada, se tira la sal y se pasa un paño por la sartén. No se debe fregar con detergentes jabonosos ni con agua antes de cocinar el alimento que quieras. Es un buen truco para llevar a cabo antes de freír unos huevos o hacer cualquier tortilla. De esta manera, no tendrás que convertir tus tortillas de patatas en revueltos cuando el huevo se pegue a la sartén. Quedará como nueva. Y lista para cocinar y freír todo lo que quieras.

Por Marta Pérez Guillén

Sobre el autor

Periodista por vocación. Pasota ilustrada de libre convicción, que escribiré en este blog de lo último de lo último, que mañana se convierte en lo necesario, y pasado ya está de moda. Sobre los trucos infalibles de la abuela, de la vecina. De todo lo que nos resulte útil para facilitar nuestra vida y que resulte divertida. Sobre cómo sobrevivir a las excentricidades y cómo convivir con las costumbres. Sobre todo esto, y más sorpresas girará este blog.


noviembre 2005
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