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Marta Pérez Guillén

Línea de Consumo

La carne de conejo, buena para el corazón

La Organización Interprofesional Cunícola, Intercun, ha hecho públi-
co recientemente las bondades y beneficios para el organismo de
consumir carne de conejo. En la XXII Semana del Corazón, la aso-
ciación puso de manifiesto que la ingesta moderada de grasa satu-
rada es «un factor determinante para reducir el riesgo de sufrir
enfermedades cardiovasculares». Intercun destacó que de las car-
nes de consumo habitual, la de conejo es una de las que tienen
menor proporción de grasas saturadas, por lo que resulta reco-
mendable para ser incluida en dietas de prevención cardiovascular.
Las ventajas de la carne de conejo en una dieta ‘cardiosaludable’
residen en su moderado contenido de colesterol, una baja propor-
ción en grasa saturada y alta de grasa insaturada, y en ser rica en
ácidos grasos poliinsaturados.

Por Marta Pérez Guillén

Sobre el autor

Periodista por vocación. Pasota ilustrada de libre convicción, que escribiré en este blog de lo último de lo último, que mañana se convierte en lo necesario, y pasado ya está de moda. Sobre los trucos infalibles de la abuela, de la vecina. De todo lo que nos resulte útil para facilitar nuestra vida y que resulte divertida. Sobre cómo sobrevivir a las excentricidades y cómo convivir con las costumbres. Sobre todo esto, y más sorpresas girará este blog.


septiembre 2006
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