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Marta Pérez Guillén

Línea de Consumo

Recibe el año cenando con lentejas

En distintas zonas de España aún mantienen la tradición de despedir el año con un plato de lentejas para que dé riqueza en el que entra. Si este año te decides a seguir esta tradición, viene bien recordar cómo se preparan. Es mejor cubrirlas de agua justo al ras, para que no queden con demasiado agua, pero deberás vigilarlas para que no se peguen a la cacerola. Si aún así te quedan acuosas, puedes espesarlas con un majado de pan frito, ajo y perejil, aunque también puedes añadir un sofrito de cebolla con harina y una pizca de pimentón. Si las quieres guisar con atún, ponlas en remojo la noche anterior, macera un filete de atún en aceite, limón y aromáticas durante dos horas. Dora el atún, báñalo en vino blanco y déjalos evaporar. Después, agrega las lentejas, dos tomates, laurel y caldo vegetal caliente. Mete en la olla a presión y deja ocho minutos.

Por Marta Pérez Guillén

Sobre el autor

Periodista por vocación. Pasota ilustrada de libre convicción, que escribiré en este blog de lo último de lo último, que mañana se convierte en lo necesario, y pasado ya está de moda. Sobre los trucos infalibles de la abuela, de la vecina. De todo lo que nos resulte útil para facilitar nuestra vida y que resulte divertida. Sobre cómo sobrevivir a las excentricidades y cómo convivir con las costumbres. Sobre todo esto, y más sorpresas girará este blog.


enero 2007
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