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Marta Pérez Guillén

Línea de Consumo

Rebaja el sabor de la cebolla con aceite

En ocasiones, las cebollas tienen un sabor muy fuerte y no a todos los que sientes en la mesa les tienen que gustar comerlas en la ensalada. Para rebajarlo, prueba a cortarla en juliana y dejarlo durante media hora en un plato con aceite. A veces, se puede rebajar el gusto de las cebollas dejándolas en remojo con agua, pero el aceite le da un toque bien rico. Una vez que pasen los 30 minutos, ya sea de inmersión en aceite o agua, alíñala como siempre. Otro remedio para restar el sabor fuerte de las cebollas consiste en pelarla, lavarla y cortarla media hora antes de servir la ensalada y ponerla en un plato con muchísima sal que la cubra generosamente. Cuando vayas a añadir la cebolla al resto de los ingredientes, sólo tienes que lavarla bien para quitarle el exceso de sal. La aliñas como siempre y la llevas a la mesa ya lista para consumir.

Por Marta Pérez Guillén

Sobre el autor

Periodista por vocación. Pasota ilustrada de libre convicción, que escribiré en este blog de lo último de lo último, que mañana se convierte en lo necesario, y pasado ya está de moda. Sobre los trucos infalibles de la abuela, de la vecina. De todo lo que nos resulte útil para facilitar nuestra vida y que resulte divertida. Sobre cómo sobrevivir a las excentricidades y cómo convivir con las costumbres. Sobre todo esto, y más sorpresas girará este blog.


marzo 2007
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