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Víctor Encinal

Recetas de hoy

Presa Ibérica en dos cocciones sobre crema de calabaza y culis de fresas a la pimienta

Presa Ibérica

Presa Ibérica

Ingredientes

  • Presa ibérica — 1 pieza
  • Calabaza — 0.6 kg
  • Patatas — 1 pieza mediana
  • Mantequilla — 1 nuez
  • Queso de los Ibores rallado — 2 cc
  • Fresas — 0.2 kg
  • Pimienta negra
  • sal

 

Elaboración

●   Se corta la pieza de carne en cuatro trozos (a lo largo). Se salpimienta y se forman cilindros, envolviendo cada pieza con papel transparente. Una vez bien atados, por los dos extremos, se sumergen en agua y se cocinan a fuego lento durante una hora y media. Se reservan.

La calabaza se parte en pedazos menudos y se pone a cocer junto a la patata (pelada) y con un buen poquito de sal.

Una vez cocida, se pasa por un pasapurés, se rectifica de sal y se añade la mantequilla y el queso. Se reserva.

Se limpian las fresas, se parten en cuartos y se saltean con un poquito de aceite y una vez blanditas se incorpora la pimienta al gusto ( recomiendo ser generoso).

Cuando la presa esta fría se saca del paquete de papel, se parte a la mitad (opcional ) y se dora en una sartén con un poquito de aceite de oliva.

 

Dificultad: media.

 

Tiempo: 120 minutos.

 

 

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