Lentejas con chorizo y tocino | Recetas de hoy - Blogs hoy.es >

Blogs

Víctor Encinal

Recetas de hoy

Lentejas con chorizo y tocino

Ingredientes

Lentejas

Lentejas

  • Lentejas — 0.5 kg
  • Puerro — 2 und
  • Cebolla — 2 und
  • Zanahoria — 2 und
  • Ajo — 2 dientes
  • Tocino — 0.1 kg
  • Chorizo — 0.1 kg
  • Patata — 2 und
  • Aceite — 4 cc
  • Agua
  • Sal
  • Laurel — 1 hoja

 

Elaboración

●   Limpiamos bien ls lentejas y las quedamos a remojo, con agua fría desde  la víspera.

Cortamos los puerros, zanahorias, las patatas y una cebolla a la mitad y lo echamos al puchero junto al chorizo y el tocino enteros, la hoja de laurel, los dientes de ajo y dos cucharadas de aceite. Salamos y ponemos a cocer a fuego lento durante 30 minutos.

Se incorporan las lentejas y dejamos cocinar durante otros 25 minutos apox.

Pelamos, picamos y freímos la otra cebolla en 2 cucharadas de aceite y cuando las lentejas estén tiernas, le incorporamos el sofrito.

Se retira el laurel y el chorizo y el tocino se cortan a la hora de servir en el plato

 

Dificultad: baja

 

Tiempo: 60 minutos.

 

Otro sitio más de Comunidad Blogs Hoy.es

Sobre el autor


mayo 2012
MTWTFSS
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031