Escalivada de verduras sobre cremoso de bacalao y patatas
Ingredientes
Escalivada
Pimiento rojo — 4 unidades.
Pimiento verde — 4 unidades.
Berenjena — 2 unidades.
Calabacín — 1 unidad.
Cebolleta — 2 unidades.
Tomates — 2 unidades.
Miga de bacalao — 200 gramos.
Patatas — 1 kilo.
Nata líquida — 250 ml.
Sal, aceite y pimienta.
Elaboración
Se lavan todas las verduras y se envuelven en papel de aluminio individualmente, acompañadas de un chorrito de aceite de oliva en el interior. Se asan a 160 grados durante 30 minutos. Una vez transcurrido el tiempo, se sacan, se pelan los pimientos y los tomates en caliente y se corta toda la verdura en juliana (tiras anchas).
Para el cremoso: Una vez desalada la miga de bacalao, se pone a cocer junto a las patatas peladas y chascadas en dos litros de agua. Cuando las patatas están blandas, se apartan del agua y se colocan en un bol. La mezcla se machaca con un tenedor y se incorpora la nata (si queda demasiado espeso, se puede aligerar con el agua que ha sobrado de cocer las patatas y el bacalao).