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Víctor Encinal

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Mousse de café con salsa de tofe

Ingredientes

Mousse de café

Mousse de café

  • Leche — 300 gramos.
  • Huevos — 3 unidades.
  • Azúcar — 100 gramos.
  • Nata líquida para montar — 300 gramos.
  • Hojas de gelatina — 6 unidades.
  • Café soluble — 100 gramos.
  • Para la salsa de tofe:
  • Caramelo líquido — media taza.
  • Nata líquida — 3 cucharadas.

 

Elaboración

  • Separar las claras de las yemas. En una cazuela, se baten las yemas, el azúcar y el café. Se añade la leche hervida. Se mete la gelatina en agua fría. Cuando esté hidratada, se incorpora a la crema. Se bate la nata y se monta a punto de nieve las claras. Para que aguante mejor la clara montada, se puede batir durante los tres primeros minutos a velocidad lenta. Se mezcla todo cuando la crema esté fría y se reservan en el frigorífico en moldes.
  • Se pone al fuego la nata para la salsa y cuando hierva se le incorpora el caramelo. Se deja enfriar.

 

 

Dificultad:  baja.

 

Tiempo: 50 minutos.

 

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mayo 2012
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