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Víctor Encinal

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Carrillera de ternera de Extremadura estofada con jugo de perrochicos

Ingredientes

Carrilleras de ternera

Carrilleras de ternera

  • carrilleras de ternera — 1 kg
  • cebolla — 1 und
  • zanahoria — 2 und
  • puerros — 2 und
  • vino tinto — 1 litro
  • setas — 0.2 kg
  • harina
  • sal
  • pimienta
  • aceite oliva — 3 cc
  • agua — 2 litros

 

Elaboración

  • Salpimentar las carrilleras y enharinar.
  • En una cazuela se pone el aceite a calentar y se marcan las carrilleras por los dos lados. Retirar del aceite y reservar.
  • Se trocean las verduras y se pochan en la misma cazuela. Se añaden las carrilleras, el vino y el agua. Cocinar hasta que las carrilleras estén blanditas.
  • Se retiran las carrilleras de la cazuela y se añaden las setas, se cocina durante un par de minutos mas y se tritura todo.

 

NOTA: triturar los perrichicos es opcional, se pueden retirar de la salsa y ponerlos a modo de guarnición, o triturarlos. Personalmente, prefiero triturarlos, ya que es una seta un poco basta y molesta de comer, aunque tienen muy buen sabor.

* perrochico ( seta de San Jorge) es un hongo pequeñito, de color marrón claro el tronco y marrón oscuro el sombrero. Son fácilmente encontrar en cualquier súper, normalmente están en la zona de congelados.

 

 

Dificultad:  baja.

 

Tiempo: Según cocción del ingrediente principal.

 

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