Ingredientes
![Ensaladilla Ensaladilla](/recetasdehoy/wp-content/uploads/sites/28/2012/07/P1040089.jpg)
Ensaladilla
- Patatas — 1 Kg.
- Atún — 0.125 Kg.
- Huevo — 2 und
- Maíz dulce — 1 lata pequeña
- Mahonesa — 0.5 litro
- Cebolla — 0.5 und
- Zanahoria — 3 und
- Guisantes — 0.1 Kg.
Elaboración
- En una cazuela se cuecen las patatas, con la piel, en abundante agua salada.
- En otra cazuela con agua y sal, se van cociendo las zanahorias ( peladas y picadas en cuadraditos, 10 minutos ), los guisantes ( 2 minutos con el agua hirviendo ) y por ultimo los huevos ( 12 minutos ). Según se van retirando los ingredientes los vamos enfriando, poniéndolos en un vol con agua y hielo. Se reservan.
- Una vez que las patatas se hayan cocido ( 20 minutos aprox.) se pelan y se dejan enfriar. Un vez frías se cortan en daditos ( de igual tamaño que la zanahoria )
- En un recipiente grande, se echan todos los ingredientes: el atún escurrido, los huevos picados, la cebolla picada muy fina y pequeña, los guisantes, el maíz, la patata y la zanahoria. Se añade la mahonesa y se mezcla todo bien. Si notamos que queda un poco seca, le añadimos mas mahonesa.
Se pueden incorporar aceitunas , sin hueso, pero hay que tener en cuenta la acidez de la aceituna y por tanto la ensaladilla aguantara menos tiempo buena.
Dificultad: baja.
Tiempo: 30 minutos.