Ensaladilla | Recetas de hoy - Blogs hoy.es >

Blogs

Víctor Encinal

Recetas de hoy

Ensaladilla

 Ingredientes

Ensaladilla

Ensaladilla

  • Patatas — 1 Kg.
  • Atún — 0.125 Kg.
  • Huevo — 2 und
  • Maíz dulce — 1 lata pequeña
  • Mahonesa — 0.5 litro
  • Cebolla — 0.5 und
  • Zanahoria — 3 und
  • Guisantes — 0.1 Kg.

 

Elaboración

  • En una cazuela se cuecen las patatas, con la piel, en abundante agua salada.
  • En otra cazuela con agua y sal, se van cociendo las zanahorias ( peladas y picadas en cuadraditos, 10 minutos ), los guisantes ( 2 minutos con el agua hirviendo ) y por ultimo los huevos ( 12 minutos ). Según se van retirando los ingredientes los vamos enfriando, poniéndolos en un vol con agua y hielo. Se reservan.
  • Una vez que las patatas se hayan cocido ( 20 minutos aprox.) se pelan y se dejan enfriar. Un vez frías se cortan en daditos ( de igual tamaño que la zanahoria )
  • En un recipiente grande, se echan todos los ingredientes: el atún escurrido, los huevos picados, la cebolla picada muy fina y pequeña, los guisantes, el maíz, la patata y la zanahoria. Se añade la mahonesa y se mezcla todo bien. Si notamos que queda un poco seca, le añadimos mas mahonesa.

Se pueden incorporar aceitunas , sin hueso, pero hay que tener en cuenta la acidez de la aceituna y por tanto la ensaladilla aguantara menos tiempo buena.

 

Dificultad:  baja.

 

Tiempo: 30 minutos.

 

 

Otro sitio más de Comunidad Blogs Hoy.es

Sobre el autor


julio 2012
MTWTFSS
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031