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Víctor Encinal

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Magdalenas de celebración

Ingredientes

Magdalenas

Magdalenas

  • huevos — 4 und
  • yemas — 2 und
  • azúcar — 0.200 kg
  • leche — 0.050 ml
  • ginebra — 0.100 ml
  • levadura — 1 sobre
  • harina — 0.200 kg
  • harina de maiz — 0.050 kg
  • mantequilla y harina para untar los moldes

 

Elaboración

  • Separamos las claras de las yemas, en un bol se baten las 6 yemas con el azúcar. Se añade la ginebra y seguimos mezclando con la batidora de varillas mientras incorporamos la leche.

    Magdalena

    Magdalena

  • Se mezcla la harina de maíz y la levadura y con la ayuda de una batidora de mano se incorpora a la mezcla anterior. Mezclamos la harina, tamizada y seguimos batiendo hasta obtener una masa homogénea.
  • Se montan las claras a punto de nieve y se las incorporamos a la mezcla anterior con mucho cuidado y con ayude de la batidora de mano.
  • Untamos los moldes con mantequilla y luego con harina, llenamos hasta la mitad y horneamos ( con el horno precalentado) 15 minutos a 160 ºC.

 

* para la fondant : con tres claras de huevo, 0.300 kg de azúcar y 0.050 ml de agua, elaboramos un merengue; hervimos en agua con el azúcar y dejamos templar. Y en un bol grande batimos las claras con ayuda de una batidora eléctrica, le incorporamos el almíbar de poco en poco, mientras batimos.

Y a ese merengue le incorporamos 0.200 kg de mantequilla empomada ( medio derretida, tiene la textura de un puré de patatas ) los colores son cuestian de los colorantes alimenticios que se pueden comprar en grandes superficies.

 

Dificultad:  media

 

Tiempo: 40 minutos.

 

 

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julio 2012
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