Ingredientes
![Magdalenas Magdalenas](/recetasdehoy/wp-content/uploads/sites/28/2012/07/P1030881.jpg)
Magdalenas
- huevos — 4 und
- yemas — 2 und
- azúcar — 0.200 kg
- leche — 0.050 ml
- ginebra — 0.100 ml
- levadura — 1 sobre
- harina — 0.200 kg
- harina de maiz — 0.050 kg
- mantequilla y harina para untar los moldes
Elaboración
- Separamos las claras de las yemas, en un bol se baten las 6 yemas con el azúcar. Se añade la ginebra y seguimos mezclando con la batidora de varillas mientras incorporamos la leche.
![Magdalena Magdalena](/recetasdehoy/wp-content/uploads/sites/28/2012/07/P1030885.jpg)
Magdalena
- Se mezcla la harina de maíz y la levadura y con la ayuda de una batidora de mano se incorpora a la mezcla anterior. Mezclamos la harina, tamizada y seguimos batiendo hasta obtener una masa homogénea.
- Se montan las claras a punto de nieve y se las incorporamos a la mezcla anterior con mucho cuidado y con ayude de la batidora de mano.
- Untamos los moldes con mantequilla y luego con harina, llenamos hasta la mitad y horneamos ( con el horno precalentado) 15 minutos a 160 ºC.
* para la fondant : con tres claras de huevo, 0.300 kg de azúcar y 0.050 ml de agua, elaboramos un merengue; hervimos en agua con el azúcar y dejamos templar. Y en un bol grande batimos las claras con ayuda de una batidora eléctrica, le incorporamos el almíbar de poco en poco, mientras batimos.
Y a ese merengue le incorporamos 0.200 kg de mantequilla empomada ( medio derretida, tiene la textura de un puré de patatas ) los colores son cuestian de los colorantes alimenticios que se pueden comprar en grandes superficies.
Dificultad: media
Tiempo: 40 minutos.