Ingredientes![Pudin de zanahoria y sobaos](/recetasdehoy/wp-content/uploads/sites/28/2012/07/pudinblog.jpg)
- huevos — 6 und
- leche — 1 litro
- azúcar — 0.350 kg
- sobaos — 8 und
- licor — 1 taza
- Zanahoria — 2 kg
Elaboración
- Se limpian y se pelan las zanahorias y se cuecen en agua con 0.150 kg de azúcar. Cuando estén bien blandas se escurren y se trituran. Se deja enfriar.
- Se mezcla la leche, los huevos y el azúcar. Se tritura todo y se mezcla con la zanahoria.
- En un molde ponemos caramelo en el fondo y vertemos la mezcla.
- Por otro lado sumergimos los sobaos en el licor, para que empapen bien y los colocamos encima de la mezcla. Se tapa con papel de aluminio (o con la tapa del molde) y se mete en el horno al Baño María durante 120 minutos a 120ºC.
Dificultad: baja.
Tiempo: 20 minutos mas tiempo de cocción.