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Víctor Encinal

Recetas de hoy

Pastelito de crema de mantequilla y chocolate blanco

Ingredientes

  • Plancha de bizcocho — 1 und
  • Mantequilla — 0.5 kg
  • Huevos 5 und
  • Leche — 1 litro
  • Azúcar — 0.150 kg
  • Chocolate blanco — 0.3 kg
  • Huevos — 3 und
  • Leche — 0.2 mli
  • Licor — ½ taza

 

Elaboración

  • 1º)  en un bol mezclamos los huevos, el azúcar. Se derrite un poco la mantequilla y se mezcla con el huevo y el azúcar.
  • Ponemos la leche a hervir. Cuando rompa a hervir la retiramos del fuego unos minutos y la volvemos a poner a que hierva dos veces. Una vez hecho esto se la incorporamos poco a poca a la mezcla que teníamos anterior mente.
  • 2º) derretimos el chocolate y lo mezclamos con el huevo batido. Calentamos leche de la misma manera que la anterior crema y se la incorporamos a la mezcla de chocolate. Esta crema es mejor tenerla a temperatura ambiente, almenos 30 minutos, antes de utilizarla.
  • Jugo del licor: mezclamos misma cantidad de licor, de agua y de azúcar, lo ponemos al fuego durante 8 minutos.
  • Se cortan redondeles de bizcocho y las emborrachamos en el jugo del licor. Ponemos un poco de crema de mantequilla (ya fría) y colocamos otro trozo de bizcocho encima.
  • Cuando el chocolate este atemperada, lo metemos en una manga pastelera y le hacemos pequeños rosetones encima del bizcocho.

 

 

Se puede acompañar con cualquier salsa: chocolate caliente, mermeladas, siropes…

 

 

Dificultad:  media

 

Tiempo: 40 minutos

 

 

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