Ingredientes
![Coulant de chocolate Coulant de chocolate](/recetasdehoy/wp-content/uploads/sites/28/2012/11/Coulant.jpg)
Coulant de chocolate
- Huevos — 6 und
- Chocolate — 0.250 kg
- Azúcar glass — 0.150 kg
- Mantequilla — 0.200 kg
- Harina — 0.120 kg
- sal — 1 pellizco
- ralladura de ½ naranja
- cacao en polvo — 2 cc
Elaboración
- Separamos las yemas de las claras, montamos las claras a punto de nieve utilizando la pizca de sal y la mitad del azúcar.
- Batimos las yemas con el resto de azúcar glass, hasta obtener una masa con espuma, mezclamos el cacao en polvo con una cuchara de silicona.
- Ponemos el chocolate y la mantequilla en un bol y lo derretimos en el microondas. Mezclamos bien y le añadimos la ralladura de naranja.
- Juntamos la crema de chocolate con la de yemas mezclándolas con una cuchara de silicona.
- En ese bol donde tenemos la mezcla, añadimos poco a poco la harina tamizada. Una vez mezclada incorporamos las claras y movemos con mucho mimo para incorporárselas a la crema.
- Poner mantequilla y harina a los moldes de flan y llenar hasta la mitad con la masa elaborada.
- Servir con salsa de chocolate caliente.
- Hornear a 210 ºC durante 9-10 minutos.
NOTA: Este bizcocho se sirve caliente, una vez sacados del horno esperar un par de minutos y desmoldar.
Dificultad: media.
Tiempo: 40 minutos.