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Víctor Encinal

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Coulant de chocolate

 Ingredientes

Coulant de chocolate

Coulant de chocolate

  • Huevos — 6 und
  • Chocolate — 0.250 kg
  • Azúcar glass — 0.150 kg
  • Mantequilla — 0.200 kg
  • Harina — 0.120 kg
  • sal — 1 pellizco
  • ralladura de ½ naranja
  • cacao en polvo — 2 cc

 

Elaboración

  • Separamos las yemas de las claras, montamos las claras a punto de nieve utilizando la pizca de sal y la mitad del azúcar.
  •  Batimos las yemas con el resto de azúcar glass, hasta obtener una masa con espuma, mezclamos el cacao en polvo con una cuchara de silicona.
  • Ponemos el chocolate y la mantequilla en un bol y lo derretimos en el microondas. Mezclamos bien y le añadimos la ralladura de naranja.
  • Juntamos la crema de chocolate con la de yemas mezclándolas con una cuchara de silicona.
  • En ese bol donde tenemos la mezcla, añadimos poco a poco la harina tamizada. Una vez mezclada incorporamos las claras y movemos con mucho mimo para incorporárselas a la crema.
  • Poner mantequilla y harina a los moldes de flan y llenar hasta la mitad con la masa elaborada.
  • Servir con salsa de chocolate caliente.
  • Hornear a 210 ºC durante 9-10 minutos.

NOTA: Este bizcocho se sirve caliente, una vez sacados del horno esperar un par de minutos y desmoldar.

 

Dificultad:  media.

 

Tiempo: 40 minutos.

 

 

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