>

Blogs

Víctor Encinal

Recetas de hoy

Cocido extremeño

 Ingredientes

Cocido

Cocido

  • Garbanzos — 0.4 kg
  • Morcillo de ternera — ½ und
  • Chorizo de guiso — 2 und
  • Tocino — 0.2 kg
  • Muslo de gallina — 2 und
  • Morcilla de sangre — 1 und
  • Castilla de cerdo — 0.3 kg
  • Pimiento seco — 2 und
  • Ajos — 3 dientes
  • Cebolla 1 und
  • Puerro 1 und
  • Patatas — 2 und
  • Zanahoria — 2 und

 

Elaboración

  • En una olla expres se pone el morcillo, los muslos de gallina, los garbanzos,  un poco de sal, 2 litros de agua y  lo ponemos a cocer durante 20 minutos ( después de que empiece a sonar )
  • Una vez cocida la carne, en una cazuela grande  ponemos la carne cocida, los garbanzos, las costillas, el chorizo, y el tocino a cocer a fuego medio durante 30 minutos, a continuación incorporamos la morcilla, la patata ,  la zanahoria , el puerro y la cebolla, cortadas en trozos menudos. Y cocemos durante otros 20 minutos, ponemos a punto de sal y comprobamos la ternura de todas las carnes.
  • Cuando ya esté todo cocido, hacemos un sofrito de ajo y pimiento seco picado y se lo incorporamos al conjunto. Dejar reposar durante 20 minutos y listo.

 

Dificultad:  media

 

Tiempo: 150 minutos aprox.

 

Otro sitio más de Comunidad Blogs Hoy.es

Sobre el autor


noviembre 2012
MTWTFSS
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930