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Víctor Encinal

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Rissoto picante de setas y cerezas al vino dulce

 Ingredientes

Rissoto

Rissoto

  • Arroz de grano gordo — 0.250 kg
  • Mix de setas — 0.400 kg
  • Cebolla — 1 und
  • Pimiento rojo — 0.150 kg
  • Ajo — 4 dientes
  • Guindilla — 1 und
  • Cerezas — 20 und
  • Vino dulce — 0.250 l
  • Azúcar — 2 cc
  • Mantequilla — 0.060 kg
  • Leche — 1 taza

 

Elaboración

  • Se prepara un sofrito con la cebolla, el pimiento y el ajo, muy picadito. Cuando esté bien blandita toda la verdura se incorpora la guindilla y el arroz y se cocina a fuego lento hasta que el arroz se chupe todo el jugo del sofrito.
  • Se saca la guindilla y se reserva.
  • Las setas se escaldan en agua hirviendo durante tres minutos, se retiran del agua y reservamos esa agua.
  • Las setas se saltean ligeramente un una sartén con la guindilla y 2 cc de aceite. Mezclamos las setas con el arroz y de poco en poco vamos incorporando el agua de la cocción al arroz (de manera que el arroz no esté nunca cubierto de agua).
  • Cuando el arroz esté a punto de terminar de cocer ( unos 15 minutos ) incorporamos la leche y la mantequilla, y estaremos removiendo despacio hasta que se termine de cocinar.
  • Se quitan los pipos a las cerezas y se ponen a cocer junto con el vino y el azúcar. Cuando el vino haya reducido hasta la mitad, retiramos del fuego y dejamos enfriar. Todo esto se tiene que hacer a fuego lento.

 

Dificultad:  media.

 

Tiempo: 40 minutos.

 

 

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