Ingredientes
![Ensalada de rape Ensalada de rape](/recetasdehoy/wp-content/uploads/sites/28/2013/01/P1040935.jpg)
Ensalada de rape
- Cola de rape — 1 und
- Tomates — 1 kg
- Mango — 1 und
- Albahaca fresca — cs
- Pimentón dulce — cs
- Limón — 1 und
Elaboración
- Se limpia el rape, se salpimienta y se reboza por el pimentón, quedándolo bien empapado en él.
- Enrollamos la cola de rape con papel transparente de cocina, le atamos bien las puntas y lo ponemos a cocer un agua con sal durante 25 minutos aprox. El agua no tiene que cocer en abundancia, es preferible que no rompa a hervir con energía.
- Una vez cocido el rape, se deja enfriar.
- Se pelan y se quitan las pepitas a los tomates, se cortan en cuadraditos pequeños ( concasé ) y se reservan
- El mango también se corta en cuadraditos pequeños y se mezclan con el tomate. Y se aliña todo el conjunto con sal, aceite, unas gotas de limón y albahaca picada
- Una vez frío el rape, lo desenvolvemos y lo cortamos en medallones un poquito gruesos. ( según la decoración que le queramos dar a la ensalada).
Nota: se puede acompañar en el mismo plato con un ajo blanco, un salmorejo de marisco, una hojitas tiernas de lechuga…
Dificultad: baja
Tiempo: cuarenta minutos.