Sopa de melón con sus bombones y láminas de jamón | Recetas de hoy - Blogs hoy.es >

Blogs

Víctor Encinal

Recetas de hoy

Sopa de melón con sus bombones y láminas de jamón

 Ingredientes

Sopa de melón

Sopa de melón

  • Melón — 1 und
  • Agua — 0.250 l
  • Azúcar — 0.2 kg
  • Chocolate para fundir
  • Aceite oliva
  • sal

 

Elaboración

  • Se pela el melón y las pipas se cuecen con el azúcar y el agua, unos 15 minutos.
  • Al melón pelado se le sacan unas bolitas y se reservan.
  • Se derrite el chocolate en el microondas y se bañan las bolitas de melón, las pinchamos con un palillo y las ponemos a escurrir (Se puede utilizar de base unos de los extremos del melón, así se pueden pinchar los palillos )
  • Una vez enfriado el agua de cocer las pipas, trituramos todo, el melón, las pipas y en trocito de cáscara del propio melón. Se tritura bien y se pasa por un chino.
  • Terminamos con la sopa de melón, rectificada de sal y aceite. Y pondremos de guarnición los bombones de melón y unas láminas de jamón muy finas.

 

Dificultad:  baja.

 

Tiempo: 35 minutos.

 

 

Otro sitio más de Comunidad Blogs Hoy.es

Sobre el autor


febrero 2013
MTWTFSS
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728