Ingredientes
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Chupitos de salmorejo y bloody mary
Para el salmorejo:
- Tomates – 2 unidades.
- Manzana granny smith – 3 unidades.
- Cebolla – un cuarto.
- Ajo – medio diente.
- Láminas de jamón.
- Sal, aceite (cuatro cucharadas) y vinagre (una cucharada).
Para el bloody mary:
- Zumo de tomate – un litro.
- Vodka – un chupito.
- Tabasco – dos o tres gotas.
- Sal, aceite de oliva y albahaca fresca.
- Gambas cocidas.
Elaboración
Para el salmorejo:
- Se cortan las manzanas en trozos pequeños, quitando las pepitas y conservando la piel. Se le añaden los tomates, la cebolla, el ajo, la sal, el aceite y el vinagre. Se tritura, ayudándose con el agua necesaria para rebajar el espesor, hasta obtener la textura deseada. Se pasa por un chino o por un colador y se coloca en el recipiente con unas láminas de jamón seco por encima.
Para el bloody mary:
- Se mezclan todos los ingredientes, salvo el aceite, la albahaca y las gambas. Se reserva en frío. Se cuecen las gambas, se enfrían en agua con hielo y se mezclan con el aceite y la albahaca. Se reserva al menos durante cuatro horas antes de servirla. Se coloca a modo de guarnición.
Dificultad: baja.
Tiempo: veinte minutos.