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Víctor Encinal

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'Macarons' de caramelo

Ingredientes

Macarons

Macarons

Para el relleno:

  • Azúcar – 140 gr.
  • Nata líquida – 65 gr.
  • Mantequilla – 100 gr.
  • Crema de mantequilla – 250 gr.
  • Crema pastelera – 250 gr.

 

Para la masa:

  • Azúcar glass – 220 gr.
  • Polvo de almendra – 200 gr.
  • Azúcar – 200 gr.
  • Claras de huevo – 3 unidades.
  • Agua – una cucharada.

 

Elaboración

·        Para el relleno. Se prepara un almíbar (mezcla de azúcar y agua) ligeramente tostado. Se añade la nata sin dejar de mover con una varilla. Se retira del fuego y se añade la mantequilla bien fría en trocitos pequeños. Se reserva la crema a temperatura ambiente. Una vez que se ha enfriado, se mezcla con la crema pastelera y la crema de mantequilla, obteniendo la crema de caramelo. Para cualquier otro sabor, se mezcla la crema pastelera con la crema de mantequilla y el ingrediente al gusto (pistacho, fresa, chocolate).

·        Para la masa. Se montan las claras a punto de nieve con el azúcar. Se mezcla la mitad del merengue con almendra en polvo y azúcar glass y se humedece con una cucharada de agua. Cuando esté bien mezclada, se le añade el resto del merengue, obteniendo una crema similar a la de un bizcocho. Se prepara una bandeja con papel de horno o vegetal, sobre la que se van dibujando, con la manga pastelera, pequeñas bolas aplastadas. Se hornea a 160 grados durante diez o doce minutos. Se deja enfriar. Una vez que se obtienen los bocaditos, se rellenan con la crema de caramelo.

 

Dificultad:  alta.

 

Tiempo: dos horas.

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