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Víctor Encinal

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Caldereta de jabalí

Ingredientes

Caldereta de jabalí

Caldereta de jabalí

  • Pierna de jabalí — 1 kg
  • Cebolla — 1 und
  • Tomate — 1 und
  • Pimiento rojo — 1 und
  •  Vino tinto — 0.5 l
  • Mostaza en grano — 1 cc
  • Romero, laurel, salvia, clavo — 1 ramillete
  • Caldo de carne — 2 l
  • Pan tostao — 1 rebanada
  • Ajo — 5 dientes
  • Zumo de ½ limón
  • Aceite, sal ,pimienta — cs
  • Pimentón agridulce — 1cc

 

Elaboración

  • En una cazuela se saltea la carne en un poco de aceite, se salpimienta y cuando esta dorada la retiramos.
  • En esa misma cazuela pochamos la cebolla, los pimientos picado en trozos pequeños.
  • Cuando esté bien blandita toda la verdura le añadimos la carne y el vino, cocinamos durante unos minutos y agregamos el caldo. Ponemos a cocer a fuego bajo.
  • Preparamos un majado con los ajos, el pan y un poco de aceite, cuando esté bien machacado añadimos el zumo de limón y se lo incorporamos al guiso.
  • Cuando la carne esté blanda, la retiramos de la cazuela y añadimos el pimentón. Se tritura todo y mezclamos con la salsa, cocinamos un poco mas con el ramillete de especias.

 

Dificultad:  media.

 

Tiempo: 120 minutos.

 

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octubre 2012
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