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Víctor Encinal

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Mero albardado con salsa de vino dulce

 Ingredientes

Mero

Mero

  • Suprema de mero — 4 und
  • Bacon — 12 lonchas finas
  • Vino tinto dulce ( PX ) — 0.5 l
  • Nata de cocinar — 0.250 l
  • Espárragos trigueros — 0.250 kg
  • Setas — 0.200 kg
  • Hojaldre — 1 lámina, como un folio

 

Elaboración

  • Se salpimientan las supremas de mero y las albardamos con el bacon. Colocamos tres lonchas, una superpuesta encima de la otra, ponemos el pescado en un lateral y lo envolvemos quedando las puntas del bacon hacia abajo. Reservamos.
  • Cortamos cuatro rectángulos del mismo tamaño que nos halla quedado el mero y lo horneamos a 200 ºC durante 7 minutos. Reservamos.
  • Ponemos a cocer el vino en un cazo, y cuando esté reducido a la mitad añadimos la nata, ponemos a punto de sal y pimienta, dejamos que la nata de un hervor y retiramos del fuego. Reservamos.
  • Cortamos los espárragos y las setas. Las blanqueamos (cocer en agua hirviendo durante 1 minuto), escurrimos bien y lo salteamos con un ajo laminado.
  • El pescado lo cocinamos en el horno durante 15-20 minutos a 170 ºC.

 

Dificultad:  media.

 

Tiempo: 60 minutos.

 

 

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octubre 2012
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