Pastel de tenca | Recetas de hoy - Blogs hoy.es >

Blogs

Víctor Encinal

Recetas de hoy

Pastel de tenca

 

Ingredientes

  • Tenca limpia  — 0.5 kg
  • cebolla — 1 unidad
  • puerro — 1 unidad

    Pastel de benca

    Pastel de tenca

  • tomate frito — 3 cc
  • nata liquida — 0.5 litros
  • y emas de huevo — 6 unidades

 

  • tomates — 1 kg
  • ajo — 2 dientes
  • pan duro — 3 ogazas
  • agua — cs
  • carne de buey de mar — 0.1 kg
  • canónigos
  • aceite oliva
  • vinagre
  • sal, pimienta

 

Elaboración

●   En una cazuela se dora la cebolla y el puerro, picados, en 4 cc de aceite.

Se incorpora el pescado troceado en daditos,  sin piel y sin espinas, hasta que esté ligeramente cocinado. Retiramos del fuego y le ponemos la nata, el tomate frito y las yemas. Sazonamos y trituramos.

En un molde de bizcocho, previamente humedecido, se coloca papel transparente de forma que lo cubra todo.

Se vierte la mezcla dentro del molde, se tapa con papel transparente, y se pone en el horno al baño maria 140 grados, 40 minutos.

● El salmorejo se elabora de forma tradicional, triturando los ingredientes, pasándolo por un colador y poniéndolo a gusto de aceite, vinagre y sal.

 

Dificultad: Media

 

Tiempo: 60 minutos.

 

 

Otro sitio más de Comunidad Blogs Hoy.es

Sobre el autor


abril 2012
MTWTFSS
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30