Ensalada de rape | Recetas de hoy - Blogs hoy.es >

Blogs

Víctor Encinal

Recetas de hoy

Ensalada de rape

Ingredientes

Ensalada de rape

Ensalada de rape

  • Cola de rape — 1 und
  • Tomates — 1 kg
  • Mango — 1 und
  • Albahaca fresca — cs
  • Pimentón dulce — cs
  • Limón — 1 und

 

Elaboración

  • Se limpia el rape, se salpimienta y se reboza por el pimentón, quedándolo bien empapado en él.
  • Enrollamos la cola de rape con papel transparente de cocina, le atamos bien las puntas y lo ponemos a cocer un agua con sal durante 25 minutos aprox. El agua no tiene que cocer en abundancia, es preferible que no rompa a hervir con energía.
  • Una vez cocido el rape, se deja enfriar.
  • Se pelan y se quitan las pepitas a los tomates, se cortan en cuadraditos pequeños ( concasé ) y se reservan
  • El mango también se corta en cuadraditos pequeños y se mezclan con el tomate. Y se aliña todo el conjunto con sal, aceite, unas gotas de limón y albahaca picada
  • Una vez frío el rape, lo desenvolvemos y lo cortamos en medallones un poquito gruesos. ( según la decoración que le queramos dar a la ensalada).

 

Nota: se puede acompañar en el mismo plato con un ajo blanco, un salmorejo de marisco, una hojitas tiernas de lechuga…

 

Dificultad:  baja

 

Tiempo: cuarenta minutos.

 

 

Otro sitio más de Comunidad Blogs Hoy.es

Sobre el autor


enero 2013
MTWTFSS
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031